鶏レバーの味付きソティ
夫と一緒に買物に行きましたら、「レバーが食べたい」と言い出した。
最初豚をみていたけれど、
「鶏があれば、そっちの気分なので鶏がいい。」
と言う。
さいわい、鶏レバーがあった。
しかも、豚より安くて1パック138円。
ボウルにあけて、大匙1くらいの牛乳で洗って臭み抜き。
一口大に切り、日本酒をふりかけて
塩コショウ、醤油、しょうが、にんにくのすりおろしに種を抜いた鷹の爪をほりこみ
ローレルも1枚、数時間冷蔵庫にいれて(10分くらいでもいい)
EXVオリーブオイルで中まで火が通るように焼く。
簡単で、おいしい。
豚のレバーでも、同じレシピで美味しくできる。